Gemüse im Jahresverlauf

Es gibt stets eine Auswahl dessen, was gerade auf dem Feld oder im Tunnel wächst oder aus dem Lager aufbereitet wird. Im Herbst ist die Vielfalt am größten, im Februar und März am kleinsten. Gerade diese Saisonalität wird von den Mitgliedern und Gärtnern geschätzt. Man wird herausgefordert, kreativ zu werden und zu kochen mit dem was gerade Saison hat. Im Winter wird die Vielfalt in der Küche gemacht.

 

Ausserdem ergänzen wir unser Sortiment durch Gemüse der Demeter Gärtnerei Stefan Funke. Manche Jahre wird im Winter auch bei anderen Bio-Gärtnereien zugekauft.

Frühling

Schnittsalat

Kräuter

Kopfsalat

Fenchel

Kohlrabi

Radieschen

Lauchzwiebeln

Spinat

Dicke Bohnen

Rote Bete Bunde

 

Sommer

Kopfsalat

Kräuter

Kohlrabi

Paprika

Tomaten

Gurken

Buschbohnen

Zucchini

Blumenkohl

Erdbeeren

Zuckerschoten

Mangold

Rote Bete

Stangensellerie

Bundzwiebeln

Schnittsalat

Herbst

Kofpsalat

Schnittsalat

Kohlrabi

Kürbis

Zwiebeln

Kartoffeln

Rote & Gelbe Bete

Mangold

Staudensellerie

Knollenellerie

Fenchel

Kräuter

Paprika

Tomaten

Gurken

Zucchini

Buschbohnen

Blumenkohl

Rotkohl

Weißkohl

Radicchio

Süßkartoffel

Knoblauch

Porree

Winter

Feldsalat

Schnittsalat

Winterpostelein

Zuckerhut

Radicchio

Knollensellerie

Zwiebeln

Kartoffeln

Rote & Gelbe Bete

Rotkohl

Weißkohl

Grünkohl

Rosenkohl

Steckrübe

Kürbis

Pastinake